La vallée d'Ossau :             
                   Culture, et Mémoire.


MARS
Saint Joseph (19 mars)

Ta Sent Yausèp,
Lou brèspe que bache deu bèc.


(A Saint Joseph, le goûter descend d'en haut).
Les journées deviennent plus longues ; on fait un repas supplémentaire entre le diner et le souper.

A Sent Yausèp,
L'auringlete que muche lou bèc.


( A Saint Joseph, l'hirondelle montre son bec ). L'hirondelle reparaît.

A Sent Yausèp,
L'aulhe bielhe que plée la pèt.


(A Saint Joseph, la vieille brebis remplit sa peau), reprend de l'embonpoint.

Ta Sent Yausèp,
Lou lî que crèbe la pèt.


(A Saint Joseph, le lin crève la peau de la graine), commence à germer.

Ta Sent Yausèp
L'arrasim mourt ou biu qu'amuche lou bèc.


(A Saint Joseph, le raisin mort ou vivant montre son bec), commence à développer ses pampres.


j y
Contact 

Page d'accueil  |  La vallée d'Ossau  |  Plan du site  |  Préparer votre séjour
Chants d'Ossau  |  Danses d'Ossau  |  Littérature  |  Gastronomie  |  En savoir plus...

1