La vallée d'Ossau :              
                 Culture et Mémoire



Les beignets


       Ingrédients

Recette pour 50 beignets environ

1 litre d'eau
1 pincée de sel
125 gr de beurre
8 à 9 morceaux de sucre
750 gr de farine
14 à 15 œufs
1/2 paquet de levure
parfum selon le goût de chacun

  Se munir d'une cocotte ou d'un fait-tout, faire bouillir l'eau, plonger le beurre ainsi que le sucre et la pincée de sel dans cette eau. On peut si on le désire parfumer ce mélange avec une gousse de vanille ou autre parfum.
  Verser la farine dans le liquide chaud, tourner cette pâte et faire cuire entre 10 et 20 min selon la quantité.
  Tourner jusqu'à obtenir un pâte bien ferme, travail un peu pénible car il faut tenir le récipient et tourner en même temps. Prévoir de se faire aider c'est plus facile.
  Quand la pâte se décolle du récipient, la mettre sur la table farinée pour éviter qu'elle ne colle, la déchiqueter en petits morceaux, puis les rassembler et la pétrir, bien la travailler jusqu'à ce qu'elle soit tiède et la mettre en boule.
  Mettre cette boule dans un saladier, incorporer les œufs un à un, mélanger à la main de façon à faire boire l’œuf à la pâte. On peut parfumer si nécessaire.
  Laisser reposer la pâte ainsi obtenue, puis faire cuire dans l'huile bien chaude. Les beignets se retournent tout seul dans la friture, les sortir quand ils sont bien dorés, et les sucrer.



Bon appétit


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