Buñuelos

 

  Poner agua a hervir en un cazo, sumergir la mantequilla así como el azúcar y pellizcar este agua con sal. SE PUEDE condimentarar la mezcla, si se desea, con una vaina de vainilla o con otras especias.
  Verter la harina en el líquido caliente, dar vueltas a esta pasta y hacerlo cocer entre 10 y 20 mn según la cantidad.
  Dar vueltas sin cesar hasta obtener una masa muy firme, trabajo un tanto penoso porque hay que sujetar el recipiente y darle vueltas a la masa al mismo tiempo. Prever tener una ayuda, resultará más fácil.
  Cuando se saque la masa del recipiente, ponerla sobre una superficie enharinada para evitar que se pegue, despedazarla en trozos pequeños, luego reunirlos y amasarlos bien a mano, trabajándola hasta que esté tibia y terminarla haciendo una bola.
  Poner esta bola en una ensaladera, incorporar los huevos uno a uno, mezclar a mano para hacer beber el huevo por la pasta. Podemos condimentar si se considera necesario.
  Dejar descansar la pasta así obtenida, que luego se freirá en aceite muy caliente. A los buñuelos se les la vuelta mientras se fríen y se sacan cuando estén bien dorados, azucarándolos.
Que aproveche

Ingredientes
Receta para unos 50 buñuelos

1 litro de agua
1 pizca de sal
125 gr de mantequilla
8 o 9 azucarillos
750 gr de harina
14 o 15 huevos
1/2 paquete de levadura
especias según el gusto de cada uno

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