Jalea de manzanas

   Preparación: 1 hora
  Cocción:     1 hora

Pelar o no las manzanas. Conservar corazones, peladuras y pepitas, ponerlos en una gasa y anudarla.
En una olla esmaltada, poner 3 litros de agua, añadir las manzanas, el jugo de limón y la gasa.
Dejar cocer a fuego suave durante 30 minutos.
Pasarlo por un tamiz fino y dejar fluir el jugo sin apretar las manzanas.
Medir el jugo y añadir 850 gr de azúcar por litro de jugo obtenido.
Poner el jugo azucarado en la olla y dejar cocer todavía 30 - 35 minutos.
La jalea está cocida cuando una gota puesta sobre un plato frío se solidifica rápidamente, o se desliza con dificultad fuera de una cuchara de metal.
Poner la jalea caliente en una vasija y dejar enfriar.

   Ingredientes :

  • 4 kg de manzanas reineta
  • 1 zumo de limón
  • 3 kg de azúcar (hay que contar 850 gr de azúcar por litro de jugo de cocción obtenido)