La vallée d'Ossau :              
                 Culture et Mémoire



LES MERVEILLES


  Étaler la pâte sur le plan de travail, plus cette pâte est fine plus les merveilles seront fines et craquantes.
Les découper en rectangles étroits et longs, en triangles, en carrés, en tresses ou selon l'humeur de la cuisinière.
  Faire chauffer l'huile, l'amener à ébullition et plonger la pâte dans la friture chaude.
  Les retourner a mi-cuisson, surveiller leur cuisson, plus ou moins dorée selon le goût de chacun.
  Les égoutter sur un papier absorbant.
  Les saupoudrer de sucre blanc, et le déguster encore un peu chaudes. Un vrai régal.

Ingrédients

750 grammes de farine
4 œufs
1 pincée de sel
1 paquet de levure
1 verre d'eau
1 verre d'huile
Parfum vanille
sucre glace, ou cristallisé

Pétrir tous les ingrédients, faire une boule, et laisser reposer au moins 1 heure de temps.

Bonne dégustation ?


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