P alomas en salmis

Cocción :     1 30 horas
Preparación :

Cortar las palomas en 4 porciones.
En una olla, poner a dorar los pedazos con aceite de oliva.
Añadir las cebollas y las chalotas cortadas en rebanadas, el ajo picado y el jamón cortado en tacos.
Darles vueltas y retirar del fuego cuando la carne se haya dorado (5 mn).
Ponerlas en una fuente y reservar al calor.
Conservar el aceite de la cocción. Calentarlo con poco fuego y mezclarle un poco de harina sin dejar de removerlo.
Calentar aparte el vino y flambearlo. Añadirlo a la mezcla de aceite con harina y pasarlo por la batidora.
Añadir las palomas, el ajo, la cebolla, las chalotas, el jamón cortado en tacos y las hierbas.
Fondear con el caldo, salpimentar.
Dejar cocer a fuego lento durante 1 h 30. Una media hora antes del fin de la cocción flambear la preparación con coñac.
Verificar y rectificar el aliño si es necesario.
Unas setas, por ejemplo trompetas de la muerte, añadidas a esta preparación son una delicia para el paladar.

“QUE APROVECHE”

   Ingredientes:

  • 2 palomas,
  • 1 Tacos de jamón serrano,
  • 10 cebollas, 6 chalotas, 1 diente de ajo,
  • 1 pequeña zanahoria,
  • 1/2 cucharada de harina,
  • 2 vasos de vino rojo, (fuerte)
  • 1 ramillete, (perejil, tomillo y laurel) sal y pimienta,
  • 1 litro de caldo,
  • 1 cucharada de harina
  • unos champiñones o setas
  • unos tacos de pan fritos con aceite o mantequilla,
  • 1 vaso de cognac.